2005년 12월 28일. 3박 4일 코스로 북경으로 향하는 비행기에 올라탔다.
출발지는 물론,인천공항
|
* 북경 만두집 - "金鼎軒"(jindingxuan:진딩쉬엔)
북경 최대 규모의 라마교 사원인 용화궁에서 멀리 떨어지지 않은 金鼎軒.
북경에 도착하자 마자 숙소에 짐을 던지고 아는 사람 소개로 택시타고 30분 정도 걸려 도착한 곳.
3층으로 구성되어있는 거대한~ 만두집- '金鼎軒'
사람도 많고 중국인 특유의 만만디 정신 때문인지,
반찬 좀 더달라고 한 경우, 30분 후에야 가져다 주는 센스! -_-;;
기다리다 답답해 아무리 맛있어도 나는 다시는 못오지 않을까 싶다.
사진을 다시 보니 또 먹음직스러운것이.. 꿀꺽-;
하지만 이것저것 중국에서 직접 맛보는 딤섬은 특이하기도 하고 맛있긴 했다.
(내 입맛에는 다소 느끼해 많이 먹지는 못했다.)
여기 저기 웹사이트를 다니다 보니 24시간 하고 오후 2~7시에는 50% 할인해준다고 한다.
알갱이가 바닥에 몽글몽글 깔려있는 음료수.
이름이 뭐였더라..;;
DC inside에 金鼎軒에 대한 자세한 리뷰가 나와있네요.
이 맛집에 관심있으신 분들은 아래 주소를 클릭~ ^-^
http://gall.dcinside.com/list.php?id=TRAVEL_restaurant&no=292
* 평양 해당화 식품
북경에서의 두번째 날.
조선족인 가이드 분의 소개로 평양 해당화 식품(북한 식당)에서 저녁을 먹기로 하였다.
하지만 식사를 하면서도 왜인지 마음 한켠이 슬프다..고 느낀건 나뿐이 아니었을것이다..
북경의 맛집 두번째 여행기는 다음 포스트에..
'Travel - Abroad > China' 카테고리의 다른 글
[북경] 북경거리, 그리고 북경 사람들.. (0) | 2008.09.14 |
---|---|
[상해] 상해의 아기자기한 여행지 (0) | 2008.09.06 |
[북경] 북경(베이징) 만리장성 여행기 (0) | 2008.08.16 |
[소주] 소주(Suzhou) 여행기 - 유원, 졸정원, 소주박물관 (0) | 2008.08.15 |
[상해] 상해(상하이)의 다양하고 맛나는 음식 (0) | 2008.08.10 |